Zubereitung  

Aubergine in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl richtig anbraten. Dann in eine Schüssel geben. Beide Zucchini auch in Würfel schneiden, in 1 EL Öl anbraten und auch in die Schüssel geben. Gemüsezwiebel in grobe Würfel schneiden und wieder in 1 EL Olivenöl anbraten.

Gewürfelte Paprikaschote dazu geben und den Knoblauch (durchgedrückt oder in winzige Würfelchen) mit anbraten. Tomate schälen und würfeln, Tomatenmark mit anrösten und mit Tomatensaft ablöschen. Thymianzweige, die Oliven und Salbei dazu geben. Mit etwas Chilipulver oder Sambal Olek nach Geschmack abschmecken. Auberginen und die Zucchini dazu geben. 10 Minuten durchschmurgeln lassen.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Milch einen glatten flüssigen Teig herstellen. Die geschmolzene Butter dazu geben und mindestens 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Öl geben und nach und nach 6 dünne Omelettes braten.

Jedes Omelett mit 1/6 der Gemüsemischung füllen und in eine Auflaufform geben.

Für Bechamelsauce die Butter im Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl anschwitzen. Kalte Milch nach und nach dazugeben und kräftig mit einem Schneebesen rühren. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann den Weißwein dazu geben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und noch 2 EL Schmelzkäse dazu geben. Sauce ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Sauce über die Omeletts in der Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.

Zutaten für 2 Personen

1 große Aubergine
2 mittel-große Zucchini
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
1 Paprikaschote, gelb
1 große Tomate
12 Oliven, schwarz, entkernt
2 EL Tomatenmark
150 ml Tomatensaft
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Schmelzkäse
3 Blätter Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver oder Sambal Olek (nach Geschmack)
Für die Omlettes
3 Eier
270 ml Milch
120 g Mehl
1/2 TL Salz
30 g Butter, geschmolzen
Für die Sauce
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
100 ml Weißwein, trocken
Salz und Pfeffer
70 g Parmesan, gerieben
Muskat
Pro Portion etwa 373 kcal