Zubereitung

Brezel klein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Knoblauch, Brezelwürfel dazugeben und knusprig anbraten. Dann beiseite stellen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Salat waschen und zerkleinern. Käse hobeln. Hähnchenbrustaufschnitt in Streifen schneiden oder in Stücke reißen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

Senf mit 3 EL Öl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Vinaigrette vorsichtig unter den Salat mischen. Mit den Brezel-Croûtons servieren.

Zutaten für 2 Personen

1 Stk.Brezel
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
5 ELOlivenöl
1 ELBalsamicoessig
1 Zwiebel, rot

(alternativ: Zwiebel)
1 kleiner Kopfsalat (alternativ: Rucola)
100 gParmesan
100 gHähnchenbrustaufschnitt
2 EL süßer Senf

(alternativ: Senf, mittelscharf)
1 Pr. Salz3
Pr.Pfeffer
Pro Portion etwa 529 kcal